Паранойя

Полтораков Сергей Павлович
      ***
Если существует мир,-
Значит кому то надо.
Кто-то за нас всё вершил,
Смысл всего? В чём награда?

2001.

       ***

Я знаю души ещё здесь,
Востребованности ждали.
Мир нереален,- но прогресс?
За сотню лет, и всё в реале. 

2001. 

      ***

Мир настолько велик,-
Знания скудны.
Свой создать материк,-
Мысли се нудны.

2002.

     ***

Думая о верном,-
Верность не схоронишь.
Народилась скверна,-
Фиг её прогонишь.

2002.

     ***

Кривда поражает,-
Своею правотой.
Правда умирает,-
А кривда - золотой.

2002.

     ***

Я жду грозы, я жду дождя,
Я жду землетрясения.
Стихия, скучно без тебя,
Я за перерождение.

2002.

     ***

Друг мой, мне скучно без тебя,
Тебя не видел вечность.
Открой чертог,- болит душа,
Даруй мне бесконечность.

2003.

     ***

Зная всё,- не объяснишь,
Мозги у всех по другому.
Истину не разъяснишь,
Она у всех — своя догма.

2003.

     ***

Веруя,- веришь?
Души дают заснуть?
Время меряешь?
Каждому свой лишь путь.

2003.

     ***

Верить не значит знать,
Вера,- она, все обильна!
Сам себя должен знать,
Вечность,- она очень длинна.

2004.