Моя Молитва

Алексей Солодовников
Я не смел, я слаб,
Я ничего не знаю.
Кво прозренья девы пресвятой,
Отче наш, тебя я умоляю,
Сделай так,
чтоб я,  воспрял твоей душой!

Я уж полон сорок сороками,
Я изныл уже от этой седины
Совесть,
Где же ты моя святая,
Что никак не сыщет века глубины.

Я сижу у жизненного взморья,
Я гляжу на неба глубину.
Всё равно  себя я ни черта не понял,
Может быть, не там всегда ищу.

Но как финн, гонимый против ветра,
Пропуская милю лучших берегов
Протекает жизнь моя средь них,
Как турболета,
И желанным и опасным миром Рудаков.

Я напьюсь сегодня снова, без распевки,
чтобы от небес вернуть свои сердечные ключи.
Может завтра  утром, возвратясь с хмельной пробежки
Мне приснятся, светлые  души псалмы.

12 октября 2006 года.