зелёное

Елена Амосова
зелёное мне в радость, краской света -
кисейный дождь сквозь тихое «люблю»...
здесь мудрость тишины и запах лета…
он для души, как небо - журавлю...

в нём – тайны малахитовых шкатулок,
дорога к дому, зрелых яблонь взгляд,
где утро молоком парным тянулось… -
там детства колокольчики звенят:

диковинкой, зелёной почемучей,
гоняющей по садику цыплят
росла пацанка - сад меня прижучил
не раз крапивой жгучей... наугад…

какая-то неведомая тайна
в зелёном мире непременно есть…
пока  её не разгадал ботаник,
мне с бирюзовых облаков не слезть.

в нём краски лета с содранных коленок...
оттенки всех теней для карих глаз -
меня в наряды юности оденут,
что можно хлопцам и в невесты красть.

зелёный цвет, ах, как он романтичен,
в нём исцеленье, радость и мечта…
в нём каждый звук и шорох мелодичный -
гармония  и сказка неспроста.

в нем всплеск волны, свежи оттенки моря,
просторы дня лягушечьей поры -
зелёной краске  - эхом  лето вторит,
и засыпает ночь молчаньем рыб…

2013 год - Зеленый цвет (и все его оттенки) объявлен Королем цветов.

зелёною русалкою восходит
луна в ночи сквозь тихое «люблю».
и в прошлое уходит день господний…
и слышится в ночи волшебный блюз.


*************