люблю

Александра Шаронова
мне хотелось о счастие петь, а пришлось - о боли.
ничерта поэтичного в пошлом, обыденном веке
мои птицы забыли про небо. мои птицы в неволе.
мои птицы скоро как год
тихо-тихо
смотрят вслед уходящему прочь
навсегда
человеку.

мое бремя - то память. моя участь-отчаянно слушать.
если помнишь,об этом тебе я когда-то молчала.
к сожалению, я не способна на свет. я могу только рушить.
я давно у причала.
если хочешь, я расскажу свою жизнь.
от конца
до начала.

ты же чувствуешь, солнце? вопрос колится комом у горла.
я когда-то, как ты, таких же, как я, спасала.
захлебнувшись однажды признанья минорным аккордом
мне пора.
я безумно устала.
безмерно.
устала.

расскажи мне о том, кто тебе меня вдвое дороже.
промолчи лишь о главном. а я буду просто ждать.
мне когда-то писали стихи. тебе, я думаю, тоже.
это колко и трепетно.
колко.
каждый день
тебя видеть
слышать
дотрагиваться
и умирать.

обними меня. слышишь? в запястьях-пульс и иголки.
ну а я твоим прищуром греюсь. и мне не согреться.
забывай, мой беззвучный. достань из карманов осколки.
Я нужна
ну а может, привычна
мальчишке
без сердца.