Вечер тихий, закат в окошко

Алина Винниченко
Вечер тихий, закат в окошко,
Чашка чая, какой-то фильм,
На руках засыпает кошка,
Мы по-дружески говорим.
Вдруг, как выстрелом у финала:
- Вот скажи мне, зачем все так?
Ты с пеленок все понимала,
Где проблема, а где пустяк.
Как ты насквозь читала взгляды,
Будто душу беря в ладонь?
Кому верить, кому - не надо,
Что на сердце, а что - в огонь.
У тебя отобрали детство.
Очень быстро ты взрослой стала.
Если было б какое средство,
Чтобы жизни начать сначала...

И до дрожи... До тех мурашек,
Что вальсируют льдом по телу.
- Пап, а может, в душе я старше,
Чем сама бы того хотела?