Животные - спортсмены. Книжка

Сергей Серёжкин
Африканский крокодил
Переплыл широкий Нил.
Мировой рекорд побил
И теперь лежит без сил.

  *  *  *  *  *  *

Бежит стремительно гепард.
Он взял умело быстрый старт.
И пробежав последний  ярд*
Он выиграл, войдя в азарт.

  *  *  *  *  *  *

У камчатского бобра
Хобби - вольная борьба.
Есть медаль из серебра
И поклонников гурьба.

  *  *  *  *  *  *

 Африканский саванновый слон
Выжал штангу чуть больше двух тонн.
Гордо ходит по Африке он.
Представляется: "Слон - чемпион."
 
  *  *  *  *  *  * 

На батуте обезьяна
Вертит сальто без изъяна.
Потому что постоянно
Упражнялась на лианах.

  *  *  *  *  *  *

Свисток судьи. Футбольный матч.
Газели резво мчатся вскачь.
И нет у них важней задач,
Чем забивать в ворота мяч.


* Ярд - английская мера длины равна 0,9144м.


Продолжение следует...