Все то, что дорого, то, что близко

Алина Винниченко
Все то, что дорого, то, что близко
Держи покрепче, храни от бед.
Ты целый век упивался риском,
Сжигал мосты и топил рассвет.

Ты разбивался о злые скалы,
Чтобы из сердца ее достать.
Ты попадал под шторма, обвалы,
Чтоб отвлекаться и забывать.

Чтоб удержаться от этой страсти
Бросался в тысячи новых встреч.
А это легче (но лишь отчасти),
Чем к ней привыкнуть и не сберечь.

Но нынче хватит играть в героя,
Оставь все лишнее у дверей.
Победа - искренним быть с собою.
А счастье - чем тебе не трофей?