Все кажется слишком просто

Алина Винниченко
Все кажется слишком просто,
Все кажется слишкоя явно,
Когда ты на чью-то прозу
Смотришь со стороны.
И думаешь: "Как же можно,
Как минимум это странно,
Вот так без ключей и спроса
Ломиться в чужие сны.

Ведь там до тебя - уютно.
Ведь там до тебя - красиво.
Там руки сплелись прочнее
Чем можешь представить ты.
А стало темно и скучно.
Не сложно - невыносимо.
Не будет тебе роднее,
Пусть даже сожжет мосты".

Все четче, виднее, проще,
Когда ты - всего лишь зритель.
Когда ты в сторонке куришь
И смотришь сквозь витражи.
И не замечаешь вовсе,
Что нынче твоя обитель,
Все то, что ты очень любишь -
Такие же миражи.

Что тот, кто прощаясь утром,
Целует тихонько в щеку,
А вечером, утомившись,
Садиться за круглый стол,
Неслышно и поминутно,
Тайком, не зовя подмогу,
Единожды покорившись,
Сгорает в себе самом.

Полмира таких историй
С надрывом на нотке "счастье".
Их не перечесть за вечность
В контексте обычных дней.
Запутанность траекторий
Не рушится в одночасье,
Не клеится в человечность.
От этого и сложней.