Доченька

Натали Сиротина
Доченька на свет родилась,
С криком громким, недотрога…
Торопилась…появилась…
Раньше времени? Немного…

Не жила ещё, но в муках,
Акт рожденья всем дается,
Эту боль она не вспомнит,
Чуть поспит и улыбнется.

Ничего ещё не знает,
Ничего не понимает,
Что-то чувствует, конечно,
Отчего-то вдруг вздыхает…

Так душой чиста, прозрачна,
Пятен нет и даже точек.
И качает в колыбели,
Ангел…милый мой комочек.

Криком жизни листик чистый,
Первым вздохом открывает,
Но… чем дольше жизнь продлится,
Тем сложнее путь твой станет.

В мире этом кем ты будешь?
Генов пазлы прихотливы…
Соберет кто, как их сложит?
Кое-как… иль бережливо.

Будет счастье и ненастье,
Расставанья, радость встречи.
Будет папа лишь на фото,
Тот, что жизнь нам изувечил.

Мирно спит моя принцесса,
Только папе помешала,
Никому не изменила,
Никого не предавала.

Никогда отныне больше,
Так душой чиста не будет,
Как сегодня, в день рожденья,
Вопрошая, «Кто вы, люди?».