ЛИЦА ВО МГЛЕ

Евгений Глебов-Крылов
                Друзей и товарищей тьма поглотила.
                Стоп, ралли! – бездонный кювет…
                И кадры тускнеют, где юность искрила,
                Фонтаном находок в созвездия била,
                Светила улыбкой вослед.

                За тризною тризна бьёт залпом орудий,
                Ушедшие – с ликом ребят…
                Ах, память! Уже ничего не прибудет.
                Навечно к Аиду ушедшие люди
                Со мной о любви говорят.

                Родные, любимые, милые лица,
                Давно я тоскую о вас…
                Что счастье быть с вами так быстро промчится,
                Не ведал, но стоит нам соединиться –
                И жизни окончен рассказ.

                Смотрю, улыбаясь, как в немощь впадаю,
                Слабей натяжение уз…
                Процесс увяданья, как есть, принимаю,
                И в памяти детства страницы листаю,
                И счастлив, точь-в-точь, карапуз.