Плачет и ревёт ДУША, разрываясь в клочья!

Алексей Трифонов Трифон
Плачет и ревёт ДУША, разрываясь в клочья!
На перроне у СУДЬБЫ, оказавшись ночью...
Не хочу я кулаки в кровь лупить об стену,
От отчаянья - тоски не разбить проблему!
Может это просто бред?!
Не в тот ВЕК родился?!
Не в том месте я живу?!
И не так умылся?!
Я не знаю! Я устал жить в непонимании!
Вроде, что-то я ПОЗНАЛ, отрезвив сознание!
Все друзья, как от чумы, открестились сразу,
Не хотят вдруг подцепить ТРЕЗВОСТИ заразу!
Что хотят все от меня?!
Чем хотят помочь мне?!
Или, как газету, разорвать на клочья?!
Вы не трогайте меня!
Мне и так не сладко!
Одиночество-игла колит под лопатку...
В бровь ударил ВОЗРАСТ с маху!
Чуть в нокаут не упал, чуть поплыл -
Вперед подался, но в ногах я устоял!
Материальные ДОСТАТКИ били жёстко по лицу...
Мне хватает, я в порядке!
Что имею - тем живу!
ВОДКА била не стесняясь,
Прямо в челюсть и кадык...
И меня чуть-чуть осталось...
Но я вырвался от них!
На СУДЬБУ пенять не буду,
И к ударам я готов!
За СВОЁ я буду драться,
Не бросая лишних слов!..
Дайте мне расправить крылья!
Не мешайте! Я смогу!
Я достоин жизни лучшей!
И не в водочном бреду...