Бессонные ночи

Леся Курносова
Бессонные ночи поглатили меня,
Закружили в яростном танце.
Эта вечная ночная война -
Ты можешь отступить, но не можешь сдаться.

Бесконечные удары стрелками,
Сквозь закрытые глаза в темноте,
В голове, раздраженной часами едкими,
Я вижу проносящиеся огни по улице.

Ночью и тени страшнее мелькают.
Засыпая под страшную дрожь,
Беспредельные сны во мне тают,
Мне бессильны они сегодня помочь.

Я думаю: "страшно ли здесь умирать?"
Безысходным вопрос не является.
Думаю: "стоит ли мне все-таки пробовать
Странную смерть, кой она мне так кажется?".