Слёзы - не вода

Анатоль 49
Не ценим мы того,
Чего имеем...
В. Шекспир


...Невольно руки их сомкнулись,
К её подъезду подошли.
Им показалось : вновь вернулись
ОНИ в те девственные дни,
              ...
И не надеЯСя на чудо,
Лишившийся на миг ума,
Сказал : настаивать не буду,
Коль хочешь, поцелуй сама.

В прикосновеньи губ её,
Забытых, мягких, чуть дрожащих,
ОН вдруг почувствовал СВОЁ,
Ему тогда принадлежащих.

И пробежала в теле дрожь,
И промелькнули ТЕ года,
Когда вонзал ей в спину нож
Исподтишка...И врал тогда.

А врал ОН той, что чище нет
На свете этом и на том.
Оставил ей кровавый след,
И стал подонком и скотом.
                ...
Вот губы врозь. Сознанье вновь
Едва вернулося к нему,
Но руки вместе. Никому
Её сейчас бы не отдал,
Но поздно...ОН уже пропал
Во мраке лет, бежавший прочь,
Её и сына в бездну - ночь
Тогда ОН бросил и предАл.
                ...
И руки врозь. И судьбы врозь.
ОНА - в подъезд...И темнота.
А совесть требовала : брось !
Забудь её ! Уже не та
ОНА. Домой, а дома муж,
Её ревнующий всегда.
...ОН шел, не замечая луж.
И плакал...Слезы - не вода...         

               
                2013            Фото автора 1972 г.