Как маятник...

Леди Дождик
Стоишь безмолвный будто памятник…
Что ты увидел за окном?
Отстукивает время маятник,
Звучит полуденный «бим-бом!»

Обида с ревностью улитками
Вползли, оставив скользкий след.
Я рву ромашки с маргаритками,
Гадая: любишь или нет?

Вновь ходим мрачные-угрюмые,
Вчера кричали вгорячах…
Чужими женскими парфюмами
Твой шарф бессовестно пропах.

Брак разлетается осколками
И маятник замедлил ход…
В чулан, на антресоль над полками
Упрячем глупый эпизод!

Давай отменим расставание,
Закроем двери на засов…
Одним решительным касанием
Поправим гирьки у часов…


Ну, что застыл ты словно памятник?
Прошу, толкни сильнее маятник!

Художник Ричард Джонсон