Было...

Оксана Замятина
Было в том лабиринте темно и душно,
Были слезы, истерики, всем равнодушно
А на холст- картина с видами Марса,
Убеждая слепых: "Жизнь прекрасна".

Есть война, есть слеза, я там не был.
Кто ушел на войну- вышел в небе,
Кто присел на иглу- был закопан,
А кто предал, был просто затоптан.

Но те- с косами, изредка спят...
Сам РЕШАЙ кто ты: свят или взят.
Каждый воин имеет СВОЙ путь,
Заплутавшего сложно вернуть.