Метаморфозы

Анна Насс
Трамвай несёт далеко - к черте,
дрожит размытый - еще не кадр...
Я в белой маске войду в вертеп,
а выйду в саже, как будто - мавр.

Но и его сбережёт мольба
о чистоте, полной ясных черт,
и алым цветом стечёт судьба
по серой коже вниз, на мольберт.