Лето красное пришло

Анна-Мария Ситникова
Лето красное пришло.
Утром с солнышком взошло.
От цветов стал пёстрым луг -
Вот раздолье для подруг:
Льются песней голоса,
Василёчки в волосах,
Рвут ромашки у реки
И плетут поюн-венки.
Клевер пачкает пыльцой,
Одуванчиков в лицо
Снег летит. От диких роз
Жёлт овраг. Кругом стрекоз,
Пчёлок, бабочек, шмелей!
Небом пахнущий кипрей,
Закачался. Ветерок
Налетел. Зелёных ног
На травинке не найдёшь!
Где кузнечик? Фыркнул ёж.
Ой! Колючий колобок!
А под ёлкой-то – грибок,
Для лукошек ценный груз.
Земляничных красных бус
Целый лес! Размазав сок,
Собирают в туесок
Таня с Машей день-деньской.
Хлеб, в бутылке молоко
В узелочках на обед –
Ничего вкуснее нет!
Прыснул дождь. В траве горят
Капли, как из янтаря,
Рожки радуги видны,
В тридцать семь полос цветных!
Долго ль, коротко… Зовёт
В дом тропинка. Самолёт
Пишет в небе мелом. В тень
Лапки прячет жук-олень.
Вечер в трещинках коры
Греет спинку. Комары,
Мошки бьются о стекло…
Лето на ночь спать ушло…



Фото из интернета