Оглянись вперед

Василий Шулятьев
Все ближе точка невозврата...
Но ненасытная душа
Все ищет золотые врата
Туда, где юность шла, спеша.

      Где нет сомнения и страха,
      Где смело глаз глядел вперед.
      Своя не ближе там рубаха.
      И где секунды не берег.

Там горизонты голубые,
Там звезды ближе и светлей,
Там по плечу дела любые,
И необъятен круг идей.

     Все вновь исполнится когда-то
     По высшей воле божества.
     И будет точка невозврата
     Как точка знака торжества!