Не люби...

Артман
Не люби его, не люби его -
Чей-то шёпот в ушах не кончается.
А я вспомню тебя  и болею вновь -
По-другому не получается.

Не люби людей ни единого,
Ведь от них всегда тебе только боль.
Как не буду любить - так сгину я.
Для чего и жизнь, если выйдет соль?

Так живу я со злостным шёпотом,
И порой не внутри, а - нАяву.
Но люблю просто так без ропота -
Никого насильно я нЕ держу.