интересному человеку

Настя Чигиринская
А*****

Однажды, мы соприкоснулись взглядом,
В бесхитростных полетах, полных лени.
Момент тот не был пушечным снарядом,
И впечатленьям находились стены.

Тогда я не стремилась к разговорам,
Я не ценила профиль твой и фас.
Была я ближе к мелким едким спорам,
Чем мыслила о чувствах и о нас.

Но, честно, и не верила я прежде,
Что в столь короткий срок я разорвусь.
И думать о тебе в скупой надежде
Начну, и за надеждой потянусь.

Что странно, я почти тебя не знаю.
И столько надо нам всего познать.
Заинтересоваться каждой гранью,
Не испугать, не разочаровать.

Я ненавижу страх и уязвимость,
Безволие, что движет ныне мной.
Но слаще нету их, и за терпимость
Хочу я быть с тобой и лишь с тобой.

апрель 2011