Но остаётся слово

Сергей Чудов
НО ОСТАЁТСЯ СЛОВО
               
                Сергей  Чудов

Всё так же птичий хор и тёплый ветер,
Всё также травка лезет из земли,    
А вечерами воздух тих и светел,
Из странствий возвратились журавли -

И только рядом нет тебя со мною.
Проходят дни. Стираются черты.
И всё сильней тоскую я весною,
И снятся ослепительные сны.

Когда-нибудь всё повторится снова: 
Я появлюсь средь праздной кутерьмы. 
Не вспомнишь ты, но остаётся слово:
"Двадцатый век!",- в нём так любили мы...

http://stihi.ru/2013/06/03/8275