status quo

Маргарита Алексенко
Ну сколько бесконечно тасовать
двойные донья нашей плоской жизни?
Но сколько ты ни встряхивай коробку,
континуум стремится к status quo.

Стремится к Циолковскому ракета,
стремится к неоглядности стремнина,
а я стремлюсь к тебе.
Так безнадёжно,
в одной квартире,
в шаге
от тебя.







05.2012