Я родился на Панской

Алексей Солодовников
Я родился на Панской
В Леты таяния снега
Ленинградской мостовой
В двор заехала телега.

Разгрузила свой багаж
Две бутыли на соломе.
Словом, яркий натюрморт,
На  малиновом сиропе.

Вот Гагарин уж слетал
Вокруг шарика по кругу.
Мир еще не осознал,
Юру крутит Кали- Юга.

Белый север – мой алтарь
Заполярье -  как подруга.
Звёздно-пьяный слышишь плачь,
 Ночью молится в нем вьюга.

Пухом вечной мерзлоты
Шепчет дольними мирами.
Колют Льдинки  Колымы
Память млечными краями.

Обуглится небосвод
Душным северным сияньем,
Вот закружит хоровод,
Люди- ветры, звёзды- сани.

Распустился снежный Пир
Новогодними кострами.
Помнить буду каждый Мир,
Промелькнувший пред глазами.

Фейерверки до небес!
В центре силы в белом храме,
Скрылся месяц –синий бес,
В цветниках под покровами.

Тихо шепчутся часы,
«Тень» стоит у аналоя.
Странник памяти храни,
Мой Парнас во время Зноя.
    2011 год