Не потому ли я...

Маргарита Алексенко
Не потому ли я...
Но именно сейчас
не время для стихов,
и снег по пояс.
Вёсны,
нам нервы теребя,
врасплох застанут нас,
и ты припомнить слов
не успеваешь вовсе.

Не потому ли я?
Но так нужны звонки,
и краткие слова,
и долгое молчанье.
И сны, как острова,
по-прежнему случайны 
на перепутье дня,
на берегу реки.







03.2013