Что ж, о природе, мой друг. Слышишь...

Маргарита Алексенко
Что ж, о природе, мой друг. Слышишь,
крыши танцуют под ветром, пришедшим с юга.
Солнце встаёт, оставаясь в пределах круга.
Мальчик письмо на рисунке пишет.

В нём о природе - добра и, конечно, счастья.
Части природы всегда неразрывны. Впрочем,
если решиться и выйти на крышу ночью,
то ощутишь себя вовсе не главной частью.

Так и теперь. Вот приходит весна. Берег
бережно прячет июньской воды свежесть.
И возвращаются
из-за вершин снежных
звёзды и песни, и синие акварели.








05.2013