Минуты вечности

Елена Глушкина
В холодном ущелье,
Где царствует тьма,
Есть призрачный замок
Из снега и льда.
Там время застыло,
Замедлило бег,
Хранит его стражник,
Уснувший навек.
На стрелках часов
Отразилась судьба,
И снова минуты
Сложились в года.
Песчинки отмерят
Назначенный срок
Тому, кто вернулся
Исполнить зарок.
Неведомой тени
Коснется рука,
И стражник проснется,
Откроет врата.