Дух

Дух Солнца
В морально измученном теле
Морально ослабленный Дух
Такой, словно сотню неделей
Бродил между пыток и мук.

Он знает единое чувство,
И имя тому - Пустота.
Звучит это зыбко и грустно...
Правдиво - вот в этом беда.

И Дух не тревожат ни ветер,
Ни яркого солнца лучи,
Ни ворох эмоций, что встретил
Когда-то на бренном пути.

Не пишется. Не говорится.
Стихи или проза - Оно
Спешит из него испариться,
Что Музою было дано.

Все пусто, как в жаркой Сахаре...
А взглянешь - простой человек.
И пусть даже жизнью ударит,
На шаг он не сменит свой бег.