На перепутье

Ирина Анисимова 3
Я опять в начале пути…
Хотя, кажется, так не бывает.
Все сначала пытаться пройти
Нам природа не позволяет.
Но, зато, я в любой момент,
Круто жизнь могу изменить,
Так, что даже пригрезится мне,
Будто я в начале пути.
И стою, как в сказке известной,
На развилке трех разных дорог,
Камень с надписью снова на месте,
Кто бы выбор мне сделать помог?
Влево путь меня приведет
К неизвестным доселе людям,
Путь направо с собой несет
Ощущенье что что-то будет.
Может, все же прямо пойти?
Может, это – лучший путь?
Может, так я сумею найти
Где душой смогу отдохнуть?
Как же мне решенье принять?
Выбор правильный как мне сделать?
Окончательно жизнь поменять,
Чтобы к камню больше не бегать?
Чтобы жить в согласье с собой,
Отведенные мне года,
Выбор сделаю правильно свой
И пойду по прямой, как всегда!