Колокольчик и кувшинка

Алена Кириллова
Он был стеснительный, неловкий,
с рождения клонил головку
на тонкой шейке-стебельке,
на отражение в реке
боясь взглянуть...
               Но с нетерпеньем
рассвета и того мгновенья
он ожидал, когда она,
ночною негою полна,
раскроется навстречу свету.
            Как он мечтал в минуту эту
коснуться нежных лепестков
Царицы вожделенных снов.
             Лучей сверкающие блики
подзолотили бледноликой
румянца ветреный налёт.
Ещё мгновение - и вот...
             Сверкнул воды дрожащий глянец,
и плавный начиная танец,
вздохнула первая волна.
И утонула тишина
В звенящей песенности лета...
             Под шёпот трав и соло ветра
раскрылся сказочный бутон.
И полетел счастливый звон
по-над рекой, ей слух лаская...
             Как трепетна она бывает,
на расстоянии, без слов -
большая, чистая любовь!