***

Алексей Запольнов
Cолнце встало,
Солнце село
Ничего нам не оставив
Кроме алого рассвета,
И печального заката.

Люди всюду,
На портретах
С видом важного обличья
Собирают наши взгляды,
Лишь для ложного величья.

Чувства есть,
И вроде были
Но о них мы позабыли
Возлюбив себя одних,
Сам жена и сам жених.

Всё в бегах,
Без остановки на работу и домой
Мы забыли о духовном,
Что зарыто под молвой
Было жизненной тропой.

Это город,
Весь во свете,
Мертво - желтом, сером цвете,
Жизни ритм ускоряет
Ну, а душу, развращает.

Вот природа...
Вечность мысли,
Жизни плавное течение,
Красоты идеал духовный,
Листьями сокрыт, он скромный.

Но на то дан нам и город,
Чтобы мы, коль сохранимся,
Истину красы духовной,
Непорочной и просторной,
Находили средь природы,
Видя духа своего породы.