Спасибо за науку

Любовь Хохлова
Спеша к тебе, о, моё Солнышко земное,
Вдруг оказалась я под тучей грозовою.
Встречаю Дождичек – мне некуда деваться.
Стараюсь Молнии и Грома не бояться.

Спасибо, Громушко и Вышняя Обитель.
Как раз и нужен мне сейчас такой Учитель,
Что ударяет кулаком по грозной туче.
Учи нас, Громушко,  наставник наш могучий.

Урок хороший преподали мне на поле -
Людская волюшка ничто без  Вышней ВОЛИ.
Учителя мои  сквозь тучи  грозовые,
Ловить учили  Солнца нити золотые.

И тут же Вышние второй урок мне дали.
Опять нет Солнышка и близь чернее дали.
Уже не дождичек, а хлещет страшный Ливень.
Зачем всё это мне? - взываю я в порыве.

Дождь сделал так, что я бреду босая.
Касаясь травушки,  Земли ногой касаясь.
Спасибо, Дождичек, ещё раз за науку -
Ведь ноги с травушкой не жалуют разлуку.

Кричу, промокшая, с улыбкою счастливой-
Спасибо, Солнышко,  и Громушко,  и  Ливень!
Уроком третьим же – училась Откровенью,
Писала с Солнышком для всех стихотворенье.