Обычный день 6

Валерия Зваридчук
Меня унесло в сон глубокий.
Мне снились другие миры.
И друг мой - Глеб, одинокий.
Снились большие кресты.
Потом мне приснилось небо,
Небо других миров.
Я хочу отойти от снов.



Снова белый потолок и та же палата.
В руке зажат мягкий предмет.
Почему-то, в душе я совсем не рада.
Некрасивый бил в окно свет.
На тумбочке не лежало фруктов,
Руку было страшно разжать.
И страшно очень было
Хоть одно слово сказать.
Меня окутало ужасной печалью.
В руку смотрю, не разжимая её,
И тут понимаю я моментально,
Что это конец! Это всё!
Сказал он мне когда - то:
-Когда решу уходить,
Я твою ладонь мягкой вещицой укрою,
Которой спасала меня....
Теперь я поняла, что если
Кулак раскрою,
Увижу тот злополучный платок!
Я помню, как сидел он в кресле,
И крови на нем я утирала поток!
Не мог! Не мог она так просто уйти!
Ведь я говорила ему!
Он должен! Он должен сюда войти!
Стук. Заходит в палату она.
Мать Глеба.
- Л. В, не простил нас Бог!
-Нет! Кричала я. -Не ушел же!
-Он больше не мог...Отвечала она.
Ушел мой друг,
Ушел совсем.
Теперь я в одиночестве мук и систем.