Мотоспорт в Коломне

Евгений Куманяев
Там, где Ока сливается с Москвой,
Где золотом на небе купола горят,
По берегу реки весёлой чехардой
Мотоциклисты на своих конях летят.

Взлетают, оторвавшись от земли,
Мгновенья долгие уверенно парят…
И, приземлившись, все скрываются в пыли,
И лишь моторы слышно как гудят.

Коломна – город славный и большой,
Любой наш юноша о клубе «Мастер» знает.
Мечтает малый,  учится езде старшой,
Сергея Поварова каждый уважает.

О нём легенды говорят, как он в Сахаре
На мотоцикле сквозь жару, пески
Боролся в долгом ралли на Дакаре,
Летел вперёд, не ведая тоски.

И вновь Коломна впереди планеты:
Мотофристайл! Стране известен всей,
Крутивший над Камазом пируэты,
Колесников - земляк наш Алексей!

Вы посмотрите мастерство полёта!
Мотоциклист не может в принципе летать?
Они летают дни, недели, годы,
И с высоты им многое видать.

И с высоты полёта, пьедестала,
С высокой точки мастерства,
Но этого всегда им будет мало,
Не ради славы или хвастовства.

Такой характер, как железо воля,
Они не могут  по-другому жить.
Да тяжела, но как красива доля
Людей, сумевших крылья получить.