К другу

Лотни
К другу.

Склониться, надтреснувшей ивой
Над гладью безымянного пруда.

Оплакивать, листьями блеклыми,
Воспарившего к солнцу друга.

Который как будто бы утонул,
В отражении виридианового* пруда.

Увяз в глубоких глубинах,
Задохнулся в дымке ила.

И как будто бы солнца достиг,
Услышав, как переливалась флейта.

Склониться, надтреснувшей ивой,
Видать ли теперь друга?

*Виридиан - оттенок зеленого