Брестская крепость

Владимир Кострыкин
БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ

В подвалы и насыпи,
как гвозди вогнанные,
стояли насмерть
воины
тридцати национальностей.
А враг
под перекрытий хруст
орал:
– Сдавайся, рус!
...Здесь стены
раздроблены –
не раздавлены,
потому что
Родина –
их фундамент.