За того парня

Владимир Кострыкин
ЗА ТОГО ПАРНЯ

"Работать за себя
и за товарища,
ушедшего на фронт", –
это
лозунг комсомольский
военных лет.
И стоял у станка
паренёк до рассвета,
вчера получив
комсомольский билет.
...Снежный наст
розов.
Ты погиб за себя
и за нас,
товарищ Матросов!
...Льётся ли солнце
из латки в небе,
падают ли снежинки,
обламывая бока,
работает за себя
и за товарища
товарищ Комсомол –
сегодня
и на века!