Война иссекла...

Владимир Кострыкин
***
Война иссекла,
изрешетила бойца война.
Но не попала она
в десятку сердца.
Товарищ, сколько ж
металла в тебе?
...Мир, скорбя,
до сих пор из тебя
извлекает осколки.