Мне сон приснился...

Владимир Кострыкин
***
Мне сон приснился
в новом доме нашем:
будто не скрипнула половица
под ногой, как раньше.
Будто под окном гигантским
не росла акация.
Будто через фрамугу,
в чужую комнату,
влетали, как мухи,
слова незнакомые.
Будто ко мне подсев,
мой сосед,
ослепнувший под Ровно,
сказал негромко:
береги Родину,
как зеницу ока.