Севастополь

Владимир Кострыкин
СЕВАСТОПОЛЬ

На столбах расселись голуби –
фонарей братва зажглась.
Иду по голубому городу
в первый раз.

Не наступая на холку
"зебре", по мостовой
иду вблизи перехода –
не сигналь, постовой.

кажется, что на асфальте,
где красный всполох,
не "зебра" распластана,
а тельняшки клок,

разорванной матросом
в одной из атак,
когда он бросился
под танк.