Дворняга

Надежда Владимировна Казанцева
Кабель считал себя породистым парнишкой
И сучку он такую же искал.
Да только на своей дороге
Красивых ярких шлюшек собирал.

Он без ума был от симпотной яркой сучки,
Её боготворил и обожал.
И даже то,что с кабелями развлекалася она,
Он всё же её очень обожал.


Ему хотелось стать уж очень с ней похожим.
На любящих его внимания не обращал.
Он становился в жизни их просто прохожим.
Порой он просто их не замечал.

Знакомые породистые кабели
Смотрели в ужасе на это всё.
В недоумении поражалися они:
Ну для чего ему нужно это дерьмо?

Не те друзья вокруг него,не те подруги.
Но счастлив он,что он в их жизни есть.
Он делает всё то,что захотят они
И принимает это он за честь.

А жизнь пройдёт,состарится бедняга
И в ужасе тогда поймёт,
Что не породистый он,а дворняга.
И с этой мыслью из жизни он уйдёт.

Он разменял себя на сук шалавых,
Которые под каждого ложатся кабеля.
А мог бы просто быть счастливым
С одной из тех,что точно уж породистой была.