Вечеринка в коммунальной квартире

Владимир Кострыкин
ВЕЧЕРИНКА В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ

Ослеплённые славою,
молодостью,
любовью,
окладами
и прочим,
приглушим чуть радиолу!
У нас за стеной
в светлой квартире –
ночь
и парень,
ослеплённый войной.
Нас никого
не было тогда.
Нас бы и не было
никогда.
Если бы...
Приглушим чуть радиолу!
У нас за ребром стены
живёт человек,
которому
даже не снятся
сны.