В скорлупе

Аля Козинская
Нам привычный мир
Такой привычный,
Каждый в скорлупе
Своей яичной

И при этом невдомёк
Или сознательно не зная,
Что и вдоль и поперек
Опасность поджидает!

В скорлупе мы прятаться готовы,
Хотя, впрочем, иногда это оковы...

Там снаружи жизни бьют ключи,
Нашу скорлупу грозятся измельчить...

11.09.2012