Вина

Константин Васильев-Серебряков
Бываешь, влюблена и безрассудна,
Лишь только не кричат, твои глаза,
Когда, играючи, ты смотришь на меня,
Не видеть этого, не скрою, очень трудно,
Больнее сознавать свою вину,
Стремительной водой, уходит время,
А с ним и зыбкая возможность, наяву,
Назвать тебя женой,
Ты ангел мой,
Но ты одна,
Такое сладкое досталось бремя,
Такою жгучей стала, вдруг, вина.
Себе на радость, себе же на погибель,
С тобою в рай, с тобою в полымя.