Я, незнакомка и Поэзия-Мессир..

Андрей Варго
Спасибо вам-Поэзия-Мессир
За мне подаренный билет!
Я на регате-сне,законный пассажир..
Я у причала.Ночь.Сомнений нет.
Поэзия-Мессир,мой господин
И капитан-стоящий у штурвала!
Похоже-я из пассажиров не один,
Кто эта незнакомка у причала?
Мне брошен искоса лукавый взгляд,
Кокетливая шляпка,локон-хулиган
Мешает разглядеть глаза.Я рад!
Я не один,плыву в самообман..
Поэзия-Мессир,скажите мне
Кто эта незнакомка?Неужели Муза?!
Уверен-в этом странном сне
Она не будет нам обузой!
Ну все!Пора!Давайте поплывем!
Взойдем на палубу,позвольте руку?
Нам долго плыть теперь втроем
Поэзия-Мессир,покинем берег-скуку!
Раздулись рифмы-паруса.Вуалью тонкой
Закрыли вы свое лицо,зачем?
Я разглядеть хочу вас,незнакомка!
Нам долго плыть в Страну Поэм..
Бьют волны слов о борт регаты,
Расстаял берег вдалеке.Реальный мир
Отстал!Плывем,не чувствуя утраты-
Я,незнакомка и Поэзия-Мессир..
Нам хорошо втроем!Мы можем
Быть вместе..и одни..и это нас устроит!
И я надеюсь-незнакомка все же
Лицо свое,мне наконец откроет..