Гудел, извиваясь в тумане

Марго Бардель
Гудел, извиваясь в тумане
Парами наполненный зал.
И жалобно скрипки стонали,
Оркестр им в ответ подвывал.
 
Шипело, играя в бокалах,
Вино с грустной музыкой в такт,
Любви сумасшедшей начало
Часы отбивали «тик- так».
 
Мигая, жеманились свечи,
Сгорая в угарном дыму,
Бальзамом текли твои речи,
Удавом сползали во тьму.
 
По формам телесным блуждая,
Со страстию грудь целовал:
«Любимая, ты - неземная»,
И взглядом меня раздевал.
 
Застыли от ужаса свечи,
Икотой отрыгивал зал.
Пальто мне накинув на плечи,
Небрежно, по-хамски сказал:
 
«Спасибо за блажь, дорогая,
За ласку твою,доброту,
Параша, - ты баба чуднАя»,
И сгинув, ушёл в темноту.