Метель попрошайкой под дверью

Илья Гирин
Метель попрошайкой под дверью
Стучится и жалобно стонет:
"Впустите,а то околею!"
А ветер ей грозно:"Не стоит!"

-Блудить по кварталам безлюдным
Наверно,тебе надоело,
Старушке с простреленной грудью,
С кристаллами льда вместо тела.

Стучится метель,прозябает
В подъездах московских кварталов.
А ветер ей песенки бает,
О том,что ещё не бывало.