Старый плотник

Владимир Кострыкин
СТАРЫЙ ПЛОТНИК

Когда-то
вытаскивали старые гвозди,
тщательно выравнивали
и пускали их снова в дело.
Была даже
такая специальность – "гвоздодёр".
...Плотник навесил двери.
Подшил ячейку потолка.
Пригнул гвоздь,
торчащий из доски,
чтоб кто-то
не ранил ногу.
Поднял с дороги сотку,
чтоб чья-то машина
не ранила скат...
Вот и всё, что сделал сегодня
старый плотник.