пароходы

Кира Вербитская
а ты знаешь, дышать стало легче...
(и уж если дышать никотином!)
изо дня - получается вечер.
из любимого, позже - скотина.

пароходы пристанище в портах
отыскали и их не меняют.
но мы люди. мы не пароходы.
постоянство нам надоедает.

как они мы всегда в вечном плавании:
то в опасном, то в полном затишьи,
то с судами плывем караванами,
то одни, в глади - берега ищем.

я завидую всем пароходам!
они сильные, самостоятельны.
остановит их только погода -
остальное им непримечательно!

я вот так как они бы хотела.
не считаться с людьми, их предательством,
независимо, преданно, смело...
не причиной быть, а обстоятельством.

а ведь правда! и дышится легче!
только если дышу не с тобой...
пароходы ведь тоже калечат
либо айсбергом, либо скалой...