Моей бессовестной музе

Маргарита Медведева
А муза, сволочь,
Приходит в полночь,
Садится тихо на край кровати
И шепчет нежно:
Любовь - безбрежна,
А боль проходит. И так некстати

Все мысли в рифму.
Я эту "нимфу"
Руками б голыми задушила.
Но жалко всё же.
Чёрт с ней - тревожит
Пускай ночами. Сама грешила -

Звала на кофе,
То в фас, то в профиль
Её пыталась писать гуашью.
Она смеялась,
Чуть-чуть смущалась,
Шепча, что живопись - день вчерашний,

Что жизнь - на фото.
Придумал ж кто-то,
Что полночь - время муз и поэтов.
Стихи - в блокноты,
В тетради - ноты
И так до самого до рассвета.

3.06.13