Меланхоличное

Андрей Новоселов
...это время горит и насквозь прожигает ладонь,
дым уносит секунды, минуты струятся сквозь пальцы.
Я гляжу на огонь, неотрывно гляжу на огонь,
у меня на глазах зарождаются протуберанцы.

...это время бежит и с годами становится строже,
вынуждая слова сразу набело в строки слагать.
Я теченье минут, как речной поток чувствую кожей,
каждым прожитым днём наполняя дорожную кладь.

...это время сжимается в точку, сужая пространство,
ускоряя секунду до терции, месяц до дня.
Время двигает горы, не перенося постоянства,
и когда-нибудь новый рассвет не застанет меня.